Зачем нужны чёрные точки по краям автостёкол?

Вы когда-нибудь задумывались о том, для чего автомобильные стёкла украшены маленькими чёрными точками по периметру, которы е особенно хорошо заметны на ветровом стекле? Пришло время узнать это! Итак, чёрные точки по краям автомобильных стёкол называются фритты. Они представляют собой керамическую краску, нанесённую на стекло и запечённую в камере. В результате получается шероховатый керамический слой, который не смывается и выполняет сразу несколько функций в современных автостёклах. Основная задача фриттов — защита герметика, которым приклеено стекло, от ультрафиолетовых лучей. Это очень важно, поскольку герметик не только предотвращает попадание воды в салон автомобиля, но и удерживает стекло на месте. Дело в том, что полиуретановый герметик из-за воздействия ультрафиолета теряет свои свойства. Кроме того, фритты имеют шероховатую поверхность для того, чтобы клей-герметик лучше держался на стекле. И, наконец, маленькие чёрные точки по краям стёкол нужны для красоты. Они закрывают от нашего взгляда слой герметика, который был бы виден снаружи со всех сторон после вклейки стекла. Чёрная полоса по периметру плавно переходит в точки, которые постепенно уменьшаются. Такая схема обеспечивает более приятный для глаз переход от чёрных полос к прозрачному стеклу. А ещё фритты наносят на ветровое стекло в районе зеркала заднего вида, чтобы водителя не ослепляло солнце. Когда мы находимся в автомобиле, наши потребности в комфорте и стиле уступают только одному требованию - полной безопасности, во всех отношениях. Именно поэтому, когда Автомобильная промышленность обрабатывает стекло, опыт и способность Fenzi Group к инновациям играют важную роль.

Эмали Tempver от Fenzi Group для автостекол соответствуют самым строгим стандартам качества и проходят все испытания, необходимые автопроизводителям с точки зрения химической и механической стойкости, что позволяет надежно защитить салон автомобиля от попадания влаги.

Tecglass Open House1.jpg

Благодаря весьма высокой оптической плотности Tempver надежно защищает герметики от ультрафиолетового излучения, повышая комфорт и безопасность людей в автомобиле. Полностью свободные от тяжелых металлов, эмали Tempver соответствуют термину “eco-friendly”. p>

Настало время запустить двигатель и отправиться навстречу к лучшему будущему вместе с Fenzi Group