Fenzi Group - Год перемен и глобальных достижений

2019 год был насыщен выставками, мероприятиями и инновациями. Целый год достижений привел продукцию группы к тому, что ее стали ценить и узнавать во всех уголках мира. Этот успех побуждает нас создавать все более инновационные решения, чтобы мы могли быть лучшим партнером для международной стекольной промышленности.

Привлечение бренда Thermix® в группу было одним из ключевых достижений года. Приобретение усиливает массив технологий «Теплый край», доступных для производства всех видов высокоэффективных стеклопакетов. Включение Thermix® в продуктовую линейку Alu Pro было с энтузиазмом встречено нашими клиентами, продемонстрировав обоснованность стратегии Группы. «Наши продукты ориентированы на конкретный рынок и предлагают диверсифицированную, но целевую продуктовую линейку», - отметил Алессандро Фенци, генеральный директор группы - это наша специализация, которая стала нашей отличительной чертой во всех областях бизнеса. Благодаря высокопрофессиональной команде и рабочим группам, мы способны поставлять уникальную линейку продуктов с различными характеристиками и материалами, сочетающими сверхвысокую производительность с предельной практичностью использования. Именно это определило наше лидерство в отрасли, сделав нас группой, которая соответствует потребностям всего стекольного сектора. Рост во всех областях побудил наше решение инвестировать во все наши направления, чтобы увеличить наше присутствие на рынке и нашу технологическую производственную линию.

Крупные инвестиции уже на финальном этапе, начиная с итальянской штаб-квартиры группы: мы запустили новые проекты, которые вовлекают компанию на всех уровнях. Первые результаты мы увидим уже в 2020 году на ближайшие три года. Эти новые проекты охватывают все бизнес-единицы, чтобы продолжить путь инноваций со всеми нашими продуктами. Мы хотим совместить непрерывное улучшение производительности и эффективности наших заводов с развитием R&D отделов, повышая ценность наших брендов. По словам Маттео Падована, генерального директора Fenzi Italia, - «Мы также исследуем новые рынки, как географические, так и продуктовые, которые представляют собой действительно амбициозные задачи в такой конкурентоспособной отрасли, как стекольный сектор, но где наша группа имеет волю и силу всегда быть на первом плане», - продолжил он.

Герметики Fenzi также являются основными игроками на рынке Китая. В частности, продажи "идеальной пары" Butylver - Thiover и теплых дистанционных рамок увеличились в течение 2019 года, наряду с линейкой защитных зеркальных покрытий Duralux, в качестве лидеров на азиатском рынке. Стефано Поцци, управляющий директор Fenzi China Paints and Sealants Company Limited, подтверждает эту тенденцию: «И в этом году все бизнес-единицы показали положительные результаты, причем продукция «Теплый край» внесла значительный вклад, благодаря своему высокому уровню эффективности, что позволило нам значительно укрепить наши позиции и получить значительную долю рынка, несмотря на в целом жесткие конкурентные условия. Каждый день нам удается удерживать свои позиции против местных конкурентов, используя превосходящие уровни инноваций и наших глубоких знаний о реальных потребностях очень разнообразной и разборчивой клиентуры».

В 2019 году группа также запустила свои декоративные краски на новых рынках: Пекин, Сан-Паулу, Дубай и Милан были только первыми шагами в путешествии, которое закончилось ведущим событием года, посвященным технологиям декорирования стекла. На самом деле, весь ряд декоративных эмалей Tempver был в центре внимания на Glass Print 2019. В дополнение к линейке для архитектуры и дизайна интерьера, линия термопластичных красок для стеклянной упаковки Tempver HG и автомобильные краски Tempver были также отмечены высоким вниманием. Всесторонний запуск для развития максимального потенциала этой бизнес-единицы, объяснил Фабио Фенци, руководитель отдела декоративных красок группы: «Мы стремимся предложить нашим клиентам превосходную продукцию и позиционировать себя как подлинных специалистов в этом секторе, способных действительно предложить все необходимое для декорирования стекла. Все это благодаря усилиям в области научных исследований и разработок, которые позволяют нам разрабатывать современные краски для каждой потребности», - сказал он.

Рассматривая рынок Северной Америки, Fenzi North America со своей базы в Торонто предлагает Канаде и Соединенным Штатам те же самые ультра - высококачественные продукты, которые сделали Fenzi мировым лидером в этой отрасли, с особым акцентом на герметики, благодаря которым американский филиал Группы достиг чрезвычайно высокого уровня проникновения во все отрасли стекольной промышленности в 2019 году, на волне чрезвычайно позитивного экономического климата, который испытывает Северная Америка. «Нет никаких сомнений в том, что и американский, и канадский рынки процветают и продолжают демонстрировать общую тенденцию роста, – отметил Джеймс Родо, управляющий директор Fenzi North America. – это хорошие времена, подкрепленные значительным ростом в строительной отрасли, который будет продолжаться в ближайшие годы».

В других странах Alu Pro также имеет огромный успех: в Южной Америке, где компания Fenzi South America смогла полностью использовать огромный потенциал продаж, существующий в этом быстро развивающемся регионе. «В настоящее время мы являемся основным ресурсом для всего сектора в Южной Америке. Спрос на более высокие уровни тепловой и акустической изоляции в домах и общественных зданиях фактически стал одним из главных приоритетов в последние годы, и продукты группы поддерживают эти потребности наилучшим образом», - признал Пабло Сойфер, менеджер по продажам компании Fenzi South America.

В Европе все бизнес-единицы Fenzi получили более чем положительные отзывы с рынка, о чем свидетельствуют показатели роста продаж, новые инвестиции и новые продукты. Прекрасным примером является передовая научно-исследовательская лаборатория и производство продукции для зеркал высшего уровня в Вильворде, на заводе Fenzi Belgium, расширенном в начале года для размещения постоянно растущего производства. Один из ведущих центров для рынка стекла, Польша позиционирует себя среди лучших экспортеров окон и дверей в Европе. А Польша фактически является домом для двух крупных производственных центров сети Glass Alliancе. Огромный коммерческий и дистрибьюторский потенциал Fenzi и Alu Pro Polska - чья целостность и надежность хорошо зарекомендовали себя - позволил группе достичь отличных результатов, в полной мере используя исключительные возможности роста, предлагаемые регионом.

Спрос на качественную продукцию и ориентация на энергосбережение также являются ключевым фактором в России и странах СНГ, где они генерируют большой спрос на продукцию «Теплый край»: «Стекольная и оконная промышленность региона, также движимая европейскими тенденциями, требует решений, которые ставят во главу угла энергоэффективность, а также комфорт жизни. Лидеры рынка дали нам очень сильные сигналы в 2019 году, используя дистанционные рамки Chromatech Ultra и Multitech от Alu Pro в качестве приоритетного выбора, как для коммерческого, так и для жилого остекления. Кроме того, значительный коммерческий успех герметиков Fenzi, даже при попытке распространения ненадежных продуктов, показывает нам готовность применять более стабильные и безопасные продукты», - отметил Франческо Коста, управляющий директор российских предприятий Группы.

Технология Tecglass для цифровой печати на стекле была с энтузиазмом встречена посетителями и клиентами на всех международных выставках, которые она посетила в этом году. Запуск машин, способных упростить и оптимизировать производительность печати на стекле, новое программное обеспечение для минимизации вероятности ошибок, приложения виртуальной реальности для визуализации дизайнерских решений для цифрового печатного стекла, чернила, разработанные для всех видов применения и цветов, а также новые коллекции творческих текстур, разработанные испанскими дизайнерами для мира внутреннего декора и архитектуры, являются лишь некоторыми из многих инноваций Tecglass, выпущенных в 2019 году. Этот год побудил компанию экспортировать свою продукцию по всему миру и стать всемирно известным брендом.

Перспективы на 2020 год выглядят не менее радужными.